- Nouveau
MASON NATURAL - Turmeric Complex With Vitamin D 3 & Magnesium - 60 cp
- Donnez votre avis
Guarantee safe & secure checkout
Le curcuma est une épice culinaire traditionnelle indienne utilisée depuis des siècles dans la médecine ayurvédique.
Plus récemment, il a suscité l'intérêt des chercheurs scientifiques occidentaux après la découverte de composés bioactifs importants.
Le curcuma contient un groupe de composés appelés curcuminoïdes, qui, entre autres effets, semblent avoir la capacité de soutenir des niveaux normaux et sains de COX-2 (cyclo-oxygénase-2) dans le corps.
La COX-2 joue un rôle crucial dans le processus de régulation de l'inflammation.
Les curcuminoïdes agissent également comme des antioxydants puissants qui peuvent aider à neutraliser les toxines des radicaux libres sous des formes solubles dans l'eau et les graisses, ce qui aide à protéger de nombreux processus biochimiques et cellules.
Lorsque les tissus des muscles squelettiques et lisses se contractent ensemble, ils provoquent l'expiration des poumons, la contraction du cœur pour expulser le sang de ses cavités et la constriction des vaisseaux sanguins.
Mais ces muscles ne peuvent pas se contracter en permanence, ils doivent se relâcher, et cela nécessite du magnésium.
C'est parce qu'il est un élément essentiel dans un processus appelé contraction par impulsion nerveuse.
Le calcium joue un rôle opposé dans ce processus, il est responsable de la contraction de ces tissus.
Le processus est : contracter et relâcher, contracter et relâcher, encore et encore.
Mais si le rapport calcium/magnésium devient trop déséquilibré en faveur du calcium, les conséquences peuvent devenir graves. Heureusement, la vitamine D3 peut soutenir un alignement sain entre les deux minéraux, puisqu'elle aide à déplacer l'excès de calcium dans les os.
Chacun de ces processus génère des quantités importantes de toxines des radicaux libres en tant que sous-produits. Les radicaux libres causent des dommages considérables à toutes les cellules et à de nombreux processus biochimiques, et ils doivent être neutralisés par des antioxydants.